По периметру газона

По периметру газона
Я наматывал круги…
Шум трамвайного вагона,
Твои звонкие шаги…

Это облако из шелка
И жасмина с миндалём,
Эта огненная челка
В сердце вспыхнула моём.

На трамвайной остановке
Я глядел в глаза весне…
Так хотелось газировки
И прогулок при луне…

Только облако исчезло,
Смолкли звонкие шаги,
И трамвай скрепит облезло,
И в глазах одни круги…

Осень… Боже, как нелепо,
Драндулета колесо,
Покатилось в царство Неба,
Снов в изломах Пикассо…


Рецензии