Оживает роза

Погибала роза
на моем окне.
Было неуютно
и тоскливо мне.
Вечером из дома
на прогулку вышел
И случайно странный
разговор услышал.
Ветерок незваный
говорить мешал –
Маленький мальчонка
маму утешал.
“Мамочка родная!
Скоро я поправлюсь
А потом с друзьями
в первый класс отправлюсь”.
Тихими словами,
что дошли до слуха
Громом поразила
твёрдость его духа.
Я тогда подумал:
“Может он лукавит,
Ложью во спасение
ближних защищает,
Если у ребёнка
Силы появились,
Может рано у меня
руки опустились
Как домой вернулся
показалось мне
Оживает роза
на моём окне.


Рецензии