Капризная плакса Осень

Капризная плакса Осень
Свои принесла дожди.
Шумела ветрами очень,
Опавшим вихрем листвы.

Засыпала в парках лужи,
Листвой пожелтевших берёз.
Тропинки дождями сузив,
потоком прозрачных слёз.

На юг журавли улетали,
Последний прощальный крик.
Метался в осеннем бале,
Дождем омывая их.

Зачем так шумишь ты Осень?
Красива, нарядна ты.
Тебя приглашает на танец,
Октябрь из другой страны.

Обнял, улыбнулся, глядя,
В твой омут роскошных глаз.
И в медленном рыжем вальсе.
Счастливая отдалась!!!

16.09.2019.

Вдохновил Юрий Ишков.


Рецензии