Багатель

Тяжко, тесно, будто в трюме
или – камень на груди.
Утро хворое угрюмо
в окна мокрые глядит.

Мелким бесом рассыпаясь,
мельтешит рябая жизнь.
Хоть совсем не просыпайся.
Или вовсе не ложись.

Ведь, покуда дремлет тело,
плотской скверною дыша,
в залетейские пределы
устремляется душа,

на плантации айдесской
асфоделей светлый яд
собирает пчёлкой дерзкой
и торопится назад.

Мне, вкусив такого хмеля,
чем прельститься на земле?
Впрочем, нежиться в постели
лучше, чем висеть в петле.


Рецензии
Элла, Время - Лекарь неторопливый...
Уймётся.

Юрий Заров   16.09.2019 11:56     Заявить о нарушении
Посмотрим, если будем живы, как говорят мои друзья.

Элла Крылова   16.09.2019 13:53   Заявить о нарушении