Осенний дождь

Как прорвало, день,- который,
Дождь очнуться не дает.
Хочется задернуть шторы,
Непрерывно льет и льет.
Но разгонит ветер тучи,
Солнышко лучи пошлет,
Раз погода станет лучше,
Бог,- даст птицам старт в полет.
Но пока, как барабанщик,
Дождь отстукивает дробь,
Хочется сказать обманщик,
Вода в землю не идёт.
Ручьи, лужи, грязь – болото,
Как движенью тормоза,
Урожай собрать охота,
А какая в дождь езда.
Разве, что грибам питанье,
Засуха была весной,
Бог услышал причитанья,
Сухо елям, под сосной...
Даже травка пожелтела,
Прибалтийцы без дождей,-
Влага мимо пролетела,
Вот тогда просили, - лей...
Поздновато Он услышал,
С опозданием полив,
По асфальту и по крышам,
По колосьям зрелых нив.
16-09-2019год.


Рецензии