Перелепи моё лицо

«Перелепи моё лицо, если сможешь»*
Ух, и сильные же у тебя пальцы!
Но не напрасно ль ты тревожишь
Вечного скитальца?

Ведь он заиндевел от мороза,
Он заскоруз от грязи.
Не цветёт за забором души его роза,
Даже если кто-то забор покрасит.

А ему бы бежать и бежать извечно,
Не остерегаясь любви и не страшась проснуться,
Но он давно живёт за твоей печью –
Тараканом, сверчком, боясь заснуть и проснуться.

А где-то в мире ходят великие ноги
И великие руки плетут узоры,
Думы глубоки их и взоры строги,
И они не воры, не воры…

Но за печкой тепло и стоят горшки в печке,
С приворотным зельем – сладкою кашей,
И он навечно стал ипотечным,
И при этом верит, что победа – наша!

Ах, скиталец, лицо у тебя другое,
Перелепили его клешни любимой,
И пусть нынче тебя холят и моют,
Но отныне ты стреляешь мимо.

*Строчка из стихотворения Александра (Мао) Едакина


Рецензии
Перелепить лицо то можно,
А как перелепить душу? Тревожно.

Вера Сморчкова 1   12.01.2021 14:51     Заявить о нарушении
Это демиургово дело.
Спасибо за отзыв!

Келейник   12.01.2021 17:23   Заявить о нарушении