Осенняя досада

НАП.

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. ОСЕННЯЯ ДОСАДА.

Журавли опять поднялись в небо
И курлыча, пролетают над землёй
Улетают снова в неизвестность
Покидая свой родимый дом.

Осень разбуянилась, желтеет
Срываясь, листья, падают кружась
Оголяя, серые деревья
Те как сироты бедные стоят.

Вот и первые ударили морозы
Все  деревья в хрусталь заволокло
Пригрело солнце, алмазные слёзы
На землю падало разбитое стекло.

Оно, растаяв, на асфальте собрав лужи
А, в них купаясь, резвились воробьи
Кота увидев на ветки, все шмыгнули
От досады тот мяукнув, спрятался в кусты.


Рецензии