Не пожелай жены и дома ближняго

ДЕСЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ БОГА
"НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ И ДОМА БЛИЖНЯГО СВОЕГО"
             +            
Десятой заповедью БОГ нам запрещает,
Даже желать чужое, что-либо себе.
Поэтому, если возникнет зависть в мыслях,
Знай, это от лукавого в тебе.

НЕ ПОЖЕЛАЙ ЖЕНЫ И ДОМА БЛИЖНЕГО,
Не пожелай вола, осла, раба.
Не пожелай села, рабыни,
Чужого всякого добра, скота.

И так же не желай вреда любому,
Вред может обернуться на тебя.
Ибо плохие твои мысли,
Плохие для тебя могут родить дела.

Доброжелательным будь к ближним, терпеливым,
Желанье навредить, -  в себе гаси.
Корыстолюбие и властолюбие,
Тебя до смерти могут довести.

Храни чистоту сердца от рожденья,
Люби людей, как самого себя.
Проси у БОГА помощи
и сразу же проси прощенье,
Если какая мысль худая посетит тебя.


Рецензии