Не следует забывать

Посмотрю на свой родимый край.
Он совсем не Фаберже,
Видно, не успел дойти к нам рай
Не было у края протеже.

В нём жила когда-то мама
В девяностых её смерть взяла.
Жизнь её не в радости,как в яме
Им война,как острая игла.

Хлеб у нас давно не  сеяли.
Да была надежда ,в магазине купим всё.
Сёла исчезали и хирели.
Постепенно исчезали от того.

А ведь я в родном селе жила,
Умывалась утренней зарёю.
И водицу чистую пила
Не болела я болезнью никакою.

Мне просторы наши очень нравились,
А узнать хотелось мне тайком.
Как с бездельем этим справились?
Сила ,мощь народа видно в том.




Карл Фаберже- известный ювилир России,
является создателем яиц Фаберже.


Рецензии