Приход весны. Второй вариант

                Клики марта над полями
                Вновь слышны.
                Распускает снег ручьями         
                Длань весны.               
               
                К нам, не скрыв седИны вьюгой,
                Боль пришла;               
                Но любовь, как снег, разлукой            
                Замела.               
               
                Ветер свежестью пронзает               
                Грудь до слез,               
                Но с раскрытых нот сметает             
                Тени роз.               
               
                Ты уходишь со снегами,               
                Как чужой,               
                Обессмертит боль стихами            
                Образ твой.               
               
                Расставанье - словно зори            
                За судьбой;               
                Не поверить, не оспорить             
                Павшей тьмой.               
               
                Небо дрогнуло над садом,         
                Точно зверь.               
                Пусть! Не страшны бездны ада          
                Мне теперь.               
               
                Я забыла в снежном пепле            
                Жизнь свою.               
                Запестреют в мае земли               
                Как в раю.               


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.