А у лета русская душа

А у лета русская душа  -
расспрощавшись, сразу не уходит...
С расстановкой,  с толком,  не спеша
вновь беседу с осенью заводит...

То, да се, да как оно все было,
да каким цветам еще цвести...
В разговорах осень вновь забыла,
что ему давно пора уйти...

А оно радехонько стараться,
да на осень мОрок наводить;
до двери дойдя, вновь возвращаться...
Ну не хочет лето уходить!...

Что ж, давай на посошок, по русски!...
Заворотной стопки не видать,
ведь у лета множество закуски...
Осени придется подождать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.