Осеннее

Осень - тонкая девочка в платьи из желтого шёлка - вновь приходит в мой город , поставивший лето на кон . Если хочешь поспорить с ней - спорь , только , право , нет толка  - за спиной у неё - величавый Янтарный Дракон  ... У кого по огромным пещерам - не считано злата , у кого по Земле , по её параллелям - родня , желтоглаза и пламенна , так же янтарно-крылата , как драконы заката осеннего чистого дня  . Осень входит тихонько - удел безусловно великих , шелк ночей размотав подлиннее , как полог для грез . И драконья броня оставляет янтарные блики на расправленных платьицах лип и прическах берез . Говорят - по-иному ни разу еще не случилось , сколько долгих веков ни припомнит людская молва -  даль балтийских ветров с легким сердцем сдается на милость тонкой девочке этой ... По мне - так она и права .  И , как все , я , конечно , хотел бы увидеть воочию , то , о чем столько слышал , и в осень частенько пою - как янтарный дракон с высоты опускается ночью , и , линяя  , роняет на землю свою чешую .


Рецензии
Запредельная образность, Ветер! Примите моё искреннее восхищение этим холодным
осенним ("тонкой девочке" привет!) вечером! А вЕчера, конечно же, доброго!

Надежда Князева 3   18.09.2019 21:10     Заявить о нарушении
С удовольствием принимаю , Надежда ! Сам ею восхищаюсь , и привет непременно передаю :-)) .
Красивых вечеров и Вам , ведь пора располагает !
Спасибо :-).

Ветер Холодного Моря   19.09.2019 15:38   Заявить о нарушении