Было

Ты бросил вызов, поневоле,
не знал как лучше угодить,
слуга своей, грядущей доли,
ты будешь верно ей служить.
На ощуп, стенкой лабиринта,
шашками мелкими пойдешь
и в голове твоей картинка,
в которой вряд ли что поймешь.
О камень каждый спотыкаясь,
теряя силы просто так,
порой от плача надрываясь,
поймешь, возможно, что не так.
Все это было, было, было,
другие разуверились уже,
кому-то, может, подфартило,
но только точно, не тебе.
Но все же верю бесконечно,
что где-то дальше, впереди,
есть огонек, горит конечно
и шепчет тихое, иди.


Рецензии