всё растает и останется остывать

Когда-то жили сложно,
А теперь живётся скучно,
Но когда-то Кушнер мне сказал,
Что время - это кожа,
И что времена не выбирают.
А маленький мальчонка,
Преисполненный невзгод,
Который год,
Взглядом тут гоняет кинопленку:
«Всё растает и останется остывать,
А мы расстанемся и она останется танцевать»,
Как бы записать, то что чувствовал когда-то?
Как бы взять билет обратно?
Там теперь ведь просто эхо,
Но как бы выразить мне это?
Как рассказать об этих временах?
Наверно вкратце как-то так:

Маленький мальчонка,
Преисполненный невзгод.
Год за годом,
Он становится мужчиной,
Не замечая новые морщины,
Лицо, к которому привык,
И вот, как будто завтра, на тебя,
Преисполненным невзгод,
Прямиком из зеркала уставится старик.


Рецензии