Пройдешь, не обернувшись, мимо

Пройдешь, не обернувшись, мимо,
Не зная, где я ждала,
Уткнувшись в мысли и чтиво,
Фигура плывет твоя.

Сколько букв превратится в стихи,
Сколько движений и взоров, чтоб понять, когда мне прийти,
Чтоб избежать укоров.

Чтоб не спугнуть, не тронуть,
Лишнего не сказать,
Чтобы в капкан не попасться,
Чтоб не было мысли сбежать.

А может все это дымка?
Обман?Цирковой трюк?
Может совсем не родился
В груди сбивчивый стук?

Объясни тогда, в чем причина?
Зачем постоянство рук?
Зачем снова меня отвергаешь,
Начиная порочный круг.

Я искренне сбита с толку,
Но совсем не буду страдать.
Я умею собрать осколки,
Как сумела тебя обнять.


Рецензии