Осень

18.11.2022 ;  Структура стихотворения практически соответствует стандартам русского классического стихосложения.

закружИлась в тАнго Осень,
в пАре с жЕлтою листвОй,
полюбИв седУю прОсинь,
с благорОдною душОй.

Осень - жЕнщина со вкУсом;
цАрской крОви - гОлубой.
нЕ смешнОй веснЫ - подрОсток,
шИк и блЕск и всЕ же знОй.

проплывАя пО дорОгам,
дАрит крАсок акварЕль.
Осень - кИсть. онА - поЭма;
бУйной жИзни - карусЕль.


до

Закружилась в танго осень,
В паре с желтою листвой,
В танце страстном, величавом,
С благородною душой.

Осень - женщина со вкусом;
Царской крови - голубой.
Не смешной весны - подросток,
Шик и блеск и все же зной.

Проплывая по дорогам,
Дарит красок акварель.
Осень - кисть. Она - поэма;
Буйной жизни - карусель.


Рецензии