и что же дало мне лето

И что же дало мне лето?
Что же дала весна и зима ?
Лишь Богом забытое время,
Которое я, прожила, одна.

Ни вечеров тебе тёплых,
Ни свечи ясного света,
Не было даже слов приятных-
Разбавителей чёрного цвета.

Лишь хмурые, мёртвые лица,
Вгоздившиеся в желтую ткань,
Ищут, где же граница?
Чтоб протянуть свою длань.

Безмолвные бывшие люди,
Застыли на плоском холсте,
Не трепещут их белые груди,
Забыли о прежней живой красоте.

И вот, осталась я с ними,
Словно в склепе хожу босиком,
Меня покидают страсти мирские,
И я забываюсь пасмурным  сном.


Рецензии