Умри и воскресни

Я теперь печальнее,чем прежде,
            И кошмары снятся чаще мне.
Мечутся фигуры без одежды,
             Или дух бесплотный на коне.

  Может это вестник с преисподней,
Ходит чтоб меня поторопить.
            Знает,что спасение господне,
Мне,как в искупление не грозит.

           Как же я боюсь ночей тягучих,
Несколько ночей не сплю-подряд.
     Мысли в это время просто жгучи,
Словно в жарком пламени горят.

  Как бы мне уснуть без сновидений,
Разве что напиться до чертей.
    Но ведь и тогда,что без сомнений,
Явится тот час же царь теней.

         Выхода не вижу,хоть ты тресни,
В узел всё связалось,бог ты мой.
       Гадкий сон умри ты и воскресни,
Но таким,чтоб был уже покой.


08:44        16.09.2019     Unna


Рецензии