***

Что ж это за Бог такой. Что ж за кресты без распятия?
Я и сама теряюсь порой - не может на месте пустом быть проклятия*.
Помню всё смутно - если б не крестик: и не узнала б своих.
Форма... Да форма его - единственной Вестью - мне преподносит весь мир.

Так вот с крестами своими и канем. Золото вкруг - купола.
И у последней Юдольной уж Брамы спросят: так как ты жила?
Как ты жила, что все потеряла: тело, свободу и честь.
Я разожму сухую ладошку: крестик... всего-то  и есть...















* Анафема 1666 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.