Память о старом городе

Город, ты притих под крышами
рыжих и вихрастых дум.
А в иконах окон время дышит,
и мотает стрелочки на ум.
А в уме дворы и палисады,
где когда-то рвали мы сирень.
Всё теперь в бурьяне неприглядном,
и в пыли истёртых старых стен.
Новый город, и стальные магистрали
почти к звёздам набирают путь.
Как же,всё-таки, с тобою мы отстали
от всего, что больше не вернуть.
Мегаполис,словно заключённый,
в каменном остроге бытия.
Старый дворик,на ладошку помещённый,
с запахом сирени и дождя.


Рецензии