Дачные загадки выросли на грядке. часть 2-я

1. Глубоко в земле сидит,
    У неё чумазый вид.

2. Состоит из двух частей.
    Та, что ниже, поплотней,
    Хоть и солнечного цвета,
    Но не знает солнца летом.

3. Этот крупный корнеплод
    Под землёй всегда живёт.
    Темнокожий, твёрдый, жёсткий,
    Носит пышную прическу.

4. Чем взрослее, тем белее,
    И намного тяжелее.

5. Сладость он поделит с нами,
    А внутри набит гостями.
    Если спелый, всем известно,
    Что при резке может треснуть.

6. Платье золотого цвета.
    Зреет в поле дама эта.
    А когда придёт черёд,
    Будет сладкая, как мёд.

                12.09.19


Рецензии