спешили бы жить...

Вот и не будет уже ни тепла, ни уюта,
Солнца не будет, на тропки польются дожди –
Думаю так, в первый раз к нам приходит как будто
Мутное осени время… Но нет, подожди,
Все эти мысли, они никуда не годятся,
В каждой поре и рассвет есть, и день, и закат.
Зимние тени, конечно, длиннее ложатся,
Только весной возвращается солнце назад.
Только удобное кресло нам нужно не меньше,
Лёгкости летних одёжек, дорог, суеты.
В зимнем спокойствии повод имеем сильнейший
Для размышления, чтения и для мечты.
Свет абажура… и шепчут, и шепчут страницы
Нам о далёких, но всё же своих берегах,
Книжных героев такие знакомые лица,
Будто проходят их жизни всего в двух шагах.
Будет тепло и уют… хоть и солнца немного,
Но мы зато приучаемся им дорожить,
Чтобы потом, только лето откроет дорогу,
Времени зря не теряя, спешили бы жить.
16.09.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии