Ох, рыбалка!

            

Пили с Путиным коктейль мы чуть ли не на брудершафт.
На столе – кусочки нельмы1 – с браконьеров, видно, штраф.
Но закуска мировая! Рыба, чёрная икра.
Жить бы вечно в этом рае. Жаль, что кончилась игра
В сон как в явь. Проснулся рано. И коктейль плеснул в стакан
Из холодного из крана. Где же закуси обман?
Нельма плавала в томате, килькой дохлой притворясь.
Мирно спал Володька в хате. С ним я праздновал вчерась.
Обмывали мы рыбалку – на столе три пузыря
Вывернуты наизнанку – порыбачили не зря.
Ходим каждую неделю на рыбалку мы вдвоём.
Ну, и лечимся с похмелья, а не просто водку пьём.
От рыбалки до рыбалки – на работе, вот кошмар,
Делаешь всё «из под палки»2, лишь бы пятница пришла.
Там «ни шатко и ни валко»3, ну и чтоб не жечь бензин,
На охо…, ой, на рыбалку ходим в ближний магазин.

1 нельма – рыба лососёвой породы
2 «из под палки» - по принуждению (народное выражение)
3 «ни шатко и ни валко» - вроде нехотя  (народное выражение)


Рецензии