Что за сияние

Что за сияние, смотри!
Лететь бы ниже..
Дворцы, гирлянды, фонари -
Огни Парижа.

А вон Рейкьявик проливной
И Лондон тучный.
И Берн за каменной стеной
Благополучный.

Летит прекрасная земля -
Не для продажи.
Что за река, что за поля?
Не знаю даже.

И пролетая над дождем,
(Что за растяпа!)
С меня неведомым путем
Слетела шляпа.

Порхала весело, плыла
Куда хотела,
Везде бывала, проросла
Во все пределы.

От Сан Франциско за Тибет
и до Памира -
Шлет близкородственный привет
Всем шляпам мира.


Рецензии
Что за сияние, мой друг,
Сильнее грогги!
Куда без тульи выпал круг -
Туда нам ноги ;)

Вячеслав Дмитриев   21.06.2021 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.