Белоснежная скатерть, пионы, ножи, вино

Я сижу за столом напротив, любуюсь тобой,
И вокруг о нас ещё не знает никто,
Белоснежная скатерть, пионы, ножи, вино,
Я сижу за столом напротив, ты любуешься мной.

Мимо проходят женщины в красных платьях,
Мужчины, купившие им в стеклянных витринах 
жемчужные ожерелья.
Подожди, через пять свиданий мы научимся врать,
А пока октябрь пишет нас акварелью.

А пока рисуй на салфетках, пей, меня в голове носи,
Это самые беззаботные наши дни,
Время поцелуев внезапных у подъезда или в такси,
Когда мы влюблены, несдержанны и ранимы.

А пока всё зыбко, чрезвычайно хрупко,
Через месяц ноябрь снежный покажет проседь.
А пока никто не знает, что следующей осенью
Ты позвонишь, но я не возьму трубку.

Весь сюжет, увы, как в самом дурном кино,
Снилось мне: я вижу в окно, что ко мне идёшь.
Белоснежная, скатерть, пионы, ножи, вино.
Я сижу в кафе. За окном листопад и дождь.

16.09.2019г.


Рецензии