Подьем

И вот опять, зашевелился правый глаз
Как будто то в муках конвульсивных бьется
И на душе вновь пробудился тот экстаз
Который перед смертью познается

В мозгу сумбур наращивает темп
Неразберихой и рассеяностью льется
И голос все ни как ни востановит тембр
Писклявым скрежетом по дому раздается

Свинец в ногах приковывает к ложу
И кости ломит словно древо в ураган
Всего то требуется встать и вымыть рожу
Чтоб прекратить предсмертный балаган

И с каждым утром солнышка рассветом
Одно и то же повторяется кинцо
Пусть даже вечером ни пел фальцетом
Да и с друзьями ни лакал винцо

По ощущениям как будто муки ада
Переживаешь все, еще при этой жизни
А ведь все го то, что при этом надо
Встань, разомнись и зубы стисни

Ведь завтра будет новый день расплаты
За жизнь, которую ты выбрал себе сам
И вот теперь от платы и до платы
Страдай и мучайся, и грош твоим слезам.


Рецензии