Мои враги, - мечтательные мысли

             Сонет.

 Мои враги,- мечтательные мысли,
 Слепорожденные из дум моих в ночи.
 Как тяжкий груз,- они на мне повисли,
 И давят вниз,- хоть поедом кричи.

 Плывут из тьмы,- годов проклятых числа,
 Как свыше знак: "Ты помни и молчи".
 Чтоб памятью томим,- она тебя не грызла,-
 Переходя из судий в палачи.

 Колдуй, судьба! Над жизнью ворожи!
 Твоим поверьем я обманут.
 На сердце боль. И раны так свежи.

 Очерчен круг. И гонг. И новый раунд.
 Томясь мечтой, и порываясь в выси,-
 Свободен я. И всё прекрасней мысли...
                2014


Рецензии