Поверженный Дракон

Я повелитель и неба, и суши,
Огненнодышащий страшный Дракон,
Взгляд мой наводит смятение в души,
Я - исполнитель, и я же - Закон...

Зубы вонзая в невольную жертву,
Вынесу тотчас ей свой приговор.
Ты же - сиди в стороне и не сетуй,
Тайный со мной заключив договор.

В душах незрелых посею я ужас,
Как неизбежность земного пути,
Тут же пороки людские закружат,
Злоба и зависть, чтоб вас не спасти.

Ненависть лютую, каплю по капле,
Выпою детям, с грудным молоком,
Я - кукловод в авантюрном спектакле,
Мне этот мир закулисья знаком.

Что там за свет, впереди, непривычный?
В царстве драконьем - главенствует Тьма!
Пламя погасло, смеюсь истерично,
Все... замерзаю... как-будто зима.

Умер Дракон и в скалу превратился,
В мире цветном необычно светло,
Компас земного безумия сбился,
Бой завершен, победило Добро...

16.09.2019


Рецензии