Звенела осенняя грусть...

Звенела осенняя грусть,
Скучающим долгим дождём;
Вползала волною боль, пусть,
Тлевшим холодным днём…

Хлюпали листья в ногах,
Увлажнялись щёки от брызг;
Огнями в мятежных тьмах,
Сыпались грозди искр.

Ломилась в двери, печаль,
Ветер упруго бил в грудь;
Катилась грозами, даль,
И, таял во мраке путь…


Рецензии