На лавочке

На лавочке обшарпанной у сквера
Сидел после обильного труда.
Тире феноменального размера
Писали колоритно поезда.
Какие живописные расцветки!
В них отразился творческий огонь.
Солидные вагонов автосцепки
Друг другу сжали накрепко ладонь.
И в пике обжигательного вкуса
Составы выразительные шли,
И грохот от увесистого груза
Входил лекарством в органы земли.
Моя мечта в картиночку врастала,
Такое было ей немудрено,
Не явь на рельсах ниточных играла,
А кадры голливудского кино.
И порами перронная ладошка
По-деловому нюхала мазут,
А окуляр вокзального окошка
Глаз не сводил от зрелищных минут.


Рецензии
Рад новой подборке!

Вадим Константинов 2   17.09.2019 19:12     Заявить о нарушении
Рад отклику!

Владимир Мошонкин   18.09.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.