Сентябрь шарфом обнимает

                * * *

Сентябрь шарфом обнимает
Понурый, цветастый, сырой
Ветром берёзы сгибает,
Ручьи наполняет собой.

В мокром зеркале асфальта,
Небесная серость рябит
Бросают утки аврально,
Обитель болотных ракит.

В пряном закате спасенье,
Не стану искать от жары
Свитер потолще одену,
Встречать месяц прелой листвы.


Рецензии
И жизнь наполнится святая
Молитвой рано на заре
И красота твоя простая
Явится в позднем сентябре...

С уважением.

Виктор Николаич 2   21.03.2020 02:52     Заявить о нарушении