Пора осенняя

Просторно разгулялся ветер
По низу почвы, вдоль дороги,
Мне нравятся просторы эти,
Они приятны очень многим
Своей чарующей прохладой,
Неким ручьём, что к нам с небес,
И с сочной, трав сухих, усладой,
Которой полнится наш лес...

Живётся мудро в эту пору,
Подводишь годовой итог.
Спокойно, нет протестов, спору,
А лишь глубокий сытный вздох.

Пора осенняя, как Муза,
Что знает толк в стихах и песнях,
Открыла лиры свои шлюзы,
Чтоб не был мир поблёкшим, пресным.

Поэт играет рифмой нежной,
Здесь птицы, желтый цвет, поля
И льют дожди на землю грешную,
И отдыхает мирно взгляд.

Лучи у солнышка не жгучие,
Поверх листвы играют искрами,
Цветы осенние - пахучие!
В воздушном вальсе с ветром, играми.


16 сентября 2019
8:52


Рецензии
Красивая осенняя картинка!
Оля, в пятой строчке слово, "НЕИСТОВЫЙ", совсем чужеродно и лучше бы его заменить,
(вариантов много).
Желаю успехов в творчестве!
С уважением.

Владимир Чистяков 3   16.09.2019 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Я правки любою получать в личке.
Вам - поклон.

Ольга Лювенад   17.09.2019 07:55   Заявить о нарушении
Согласна

Ольга Лювенад   17.09.2019 07:56   Заявить о нарушении