Ирония судьбы

В 40-ых годах двадцатого столетия
Тевтонов братия " Nach Osten Drang" наметила.
За что пролила кровушки немерено!
За то и вывод обозначился проверенный:

Нет надобности расточать ресурсы,
Если возможность есть устроить курсы
Для обучения избранников народных
Плясать под дудку чужаков свободно.

По моде нынешней - возможность продаётся
Избраннику, которому неймётся
Всех подданных обманывать старательно,
И во-время - сбежать от избирателя.

Отсюда вырастает "Гуляй-поле" -
(нашёлся Нестор бы по доброй воле!).
Ведь люди до сих пор не понимают -
Кому на выборах судьбу свою вручают.

          ***

Народ становится толпой без права,
Обманутым бездарно и лукаво:
И государственности пропадает след -
Коль царь не знает -
                за чей счёт банкет.*
   15.09.2019
*Размышления о ситуации в современной Украине.


Рецензии
История повторяется.

Товарищ Дворецкий   26.09.2019 18:44     Заявить о нарушении
К сожалению, да! А с другой стороны поглядеть на факт - не так уж и плохо, что она повторяется. Может хоть кто-нибудь сделает вывод - чего делать не надо. А юное поколение хотя бы призадумается. Спасибо за резюме.

Мария Сафронова 3   28.09.2019 18:45   Заявить о нарушении