Я стою на перекрестке

Я стою на перекрестке
рядом пастор и агностик,
о душе прекрасной дамы
разыграем мелодраму.

Перейдя через дорогу,
постоим, глядЯ под ноги :
помолиться, чертыхнуться,
влево-вправо повернуться?

Игнорировать небрежно,
улыбаться безмятежно,
в споры лучше не вступать,
спутников не замечать.

Если будут придираться,
постарайся спотыкаться,
выбирай с умом стратегию,
шлите письма в редколлегию.

Постепенно эти двое
станут плоскостью кривою,
затеряются в пространствах
смутных споров дилетантских.


Рецензии