Ах, эта ночь

Одна есть ночь среди других ночей
Мир человеческий сверяется по ней.
Один раз в год приходит этот миг
Давая жизни обновлённый лик.
Хоть старый ты, хоть молодой
Все ждут часов двенадцать бой.
От мира жизнь не требует наград
Надежде новой в своей жизни каждый рад.
Ах, эта ночь! Ах, эта ночь
Зима, мороз, луны сиянье
Сугробы снега, звёзд мерцанье
Конец, начало, ожиданье
Огней на ёлке праздничных сверканье.
Лишь эта сказка среди тысячи других
Нас с детства каждый, каждый год
В ночь радости, веселья возвращает
Мир колдовства, фантазии к нам в дом
К нам в каждый дом опять являет.
Приходит сказка вся в огнях
В рубинах, в жемчугах, в алмазах
Всю красоту, что этот мир создал
Нам дед мороз приводит в снежных санях
Играет ёлка с огоньками
Звезда на ней рубинами горит
Безмолвной музыки мелодию рождая,
Собой огнями миру разноцветие дарит.
Ах, эта ночь! Ах, эта ночь
Мгновеньем смерть и жизнь соединила
Что было, будет каждый миг
Судьбою в этом мире проявила.
О, эта ночь! О, эта ночь!
Уносит жизни тяжесть прочь
Приносит радость и мечту
И с нею я в мир этот зимней сказки
Хоть на какое-то время улечу
Как только бой курантов возвестит,
Что новый год земли достиг
Гирляндами огней венчает ёлка этот миг
Взрывается шампанское фонтанами
Пикарды и ракеты разноцвету ночи новогодней лик
И рвётся из груди счастливого восторга крик.
И начинается ночное представленье
Средь масок, серпантина, музыки и смеха
Под вой пурги и падающего снега
Танцуют Дед мороз, Снегурочка и волк
Щелкунчик, снеговик, король мышиный
Вкруг ёлки водят хоровод
Гуляет, веселится ночи пир
Улыбками людей, наполнив этот мир
Оставим все тревоги и печали,
Что в этой жизни повстречали
Пусть будут только радости в душе,
А если слёзы, только слёзы счастья на лице
Ах, эта ночь любви и наслажденья
Ах, эта ночь мечты и наважденья
Ах, эта ночь прощения и встреч
О, эта сказка в отблесках горящих свеч.

Как сложен мир, а жизнь людей ещё сложнее
Сказал мудрец с петлёй на шее.


Рецензии