Подруге

Солнце плавило зимнюю тень,
За окошком сосульки свисали.
А ты знаешь, в такой же вот день,
Мы с тобою друг другу писали.

Мне в желаньях теперь не гореть,
Сколько быть им, закат обозначит.
Толь знаешь, нам рано стареть,
Ещё день наш с тобою не начат.

Ты конечно пришла не из сна,
Но мой путь словно луч преломился.
Пусть свидетелем будет луна,
Я к тебе не оттуда свалился.

Надо мною плывут облака,
Что до них, там дороги иные.
Не спешу я за ними пока
Не отпустят заботы земные.

Мы разделим весь мир на двоих,
Дней не хватит, делить будем ночью.
Эту жизнь бы закончил, как стих,
Предпочтенье отдам многоточью.

Пусть свидетелем будет луна,
Она путь наш с тобой не осудит.
Почерпнём этой жизни сполна,
Ведь другой у нас больше не будет.

Солнце сонно прикрыло свой глаз,
Тени вечера день спеленали.
А ты знаешь, в такой же вот час,
Мы с тобой свою жизнь начинали.

Сентябрь. 2019 г.


Рецензии
Мы на двоих разделим эту ночь –
Безмолвную, с дрожащими звездами.
Опять она могучими крылами
Несет нас от обыденности прочь.
Мы на двоих разделим эту ночь.
*
Стихотворение понравилось.
Спасибо, Михаил.
С признательностью и уважением,

Татьяна Пилипчук 3   16.09.2019 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!

Михаил Горлач   17.09.2019 11:46   Заявить о нарушении