золотой государь

Строгий ты,
а еще золотой,
красоты,
что случилась впервой,
государь.
Где вино, где вина...
Ну, ударь -
только треснет стена.

Говоришь,
будто небо жуёшь,
мокрых крыш
и обугленных рож
сам дитя,
лезешь в горе и пыл,
хорошо, тишину не забыл.

Видно крепко
хотела тоска,
чтобы клетка
сползала с носка,
и копыто уже тут-как-тут..
Нас обоих сейчас отпоют.

Испугался ?
Да я пошутил !
Так надрался,
что вышел дебил,
на потом оставляя поклон,
сам дорогу мостил в тихий сон.

Много ль надо
для правды сказать ?
С полувзгляда
запела кровать,
и та песня ей-ей хороша,
если вспомнить,
где нынче душа.

А у зла
всё всегда ни о чем -
лишь бабла
долг превыше кругом.
Мы с тобой, государь,
помолчим,
изумляясь на
сумрачный дым.


Рецензии