Дефлопе

Не то, чтобы я слыл рабом желудка
И кушал с фуа-грою канапе,
Но просто стало интересно жутко,
Что кроется за словом дефлопе.

Оно должно быть блюдом королевским
И подаваться лишь на серебре,
Не рядовым, как рулька с пивом чешским
Или картошка, что пеклась в костре.

Наверно смертный далеко не всякий
Его себе позволит на обед,
Оно не винегрет, не с Дона раки,
Не зразы, не пельмени, не омлет.

И денег стоит, видимо, немало,
Грозя бюджет истратить годовой.
Раскроешь раз на дефлопе хлебало -
С пустой по миру двинешься мошной.

Не только точим мы окрошку с квасом,
Не надо нас, как маленьких, дурить.
Как оказалось, вяленое мясо
Под дефлопе намеревались скрыть

Французы, поедатели лягушек
И прочих обитателей болот.
Им все бы жрать диковинных зверюшек,
Чтоб только был заполнен чем-то рот.

Попросишь, приготовят и слонину,
За ваши деньги - всяческий каприз.
Но в дефлопе упрятать солонину -
Дешевый, не достойный нас сюрприз.

Не заримся с за пазухою фигой
Мы на идейно чуждый каравай.
На дефлопе у нас ответ - с визигой
Горячий и румяный расстегай.


Рецензии