Цесаревич Алексей

В чём Божья воля - в том спасенье,
Страданье, гнёт, угроза, мгла
И неподкупно то виденье,
Что светит нам из далека.

Прекрасный образ глаз бессонных,
Как синева морских озёр,
Улыбок ярких и бездонных,
Он на любовь от сердца скор.

Страдалец Алексей и Светоч,
Потомок славного Царя,
Кто молит Бога и излечит,
Не укорит других зазря.

Ребёнок с ангельской душою,
Не нёс он зла большого в мир,
Всех направляя за собою,
Лишь в простоте своей любил.

Он был подарком и отрадой,
Он есть великий и святой,
Его не очернят засадой,
Не уничтожат в нём покой.

Он для страны большая радость,
Лишь Богом дан на счастье нам,
В нём вдруг нашли нежданно сладость,
Он всё отдал бы только вам!


Рецензии