Шептал прибой проникновенно...

               
                (Из цикла «Отпуск на Балтике»)

Шептал прибой проникновенно
На мне понятном языке:
– Смотри, смотри, как тает пена
На бело-золотом песке.

И как блестит на солнце ярком
Алмазным блеском, посмотри:
Я берег одарил подарком.
Ты, если надобно, бери.

Я зачерпнул в ладони пену,
Да только удержать не смог.
Выходит, неподвластна плену –
Стекла сквозь пальцы на песок…

Подарок больно неконкретный.
И, словно, есть, и, словно, нет:
Лишь на песке едва заметный
Остался след, остался след…
-------------------------------------------------


Рецензии