Осень раздает тепло

Осень крупными мазками покрывает тротуары,
Стелет под ноги ковры, льет с небес на все дворы.
Пробегает в переулках, отдаваясь эхом гулким,
Разноцветье нам даря в середине сентября.

Я как осень! Рядом ты! Разукрасим все мосты!
Разухабим все дороги. Мокнут руки, мокнут ноги.
Мокнут серые хвосты птиц, летящих с высоты.
Пробежимся по полям, ветром к скошенным стогам.

Ночью спустимся с луной, раздавая вам покой.
Далеко ль до октября? Станет белою земля.
Развлекайся и твори! Ничего не говори.
Время  яркое пришло! Осень  раздает тепло!


Рецензии