Свидание с Осенью

Выбиты в роще тропинки.
Высохли мхи у болот,
И, умирая, кувшинки
С болью глядят в небосвод.

Листья шуршат, облетая,
Шире становится лес.
Птичек встревоженных стая
Крутит воздушный замес.

Летние чары уносит
Милый цветной листопад.
Тихою сапою   Осень
Входит уверенно  в сад.

И, умеряя  дыхание,
Словно по тонкому льду,
На роковое свидание
Я ей навстречу иду...


Рецензии