Запасайте тепло летних дней

Консервируйте лета деньки,
Чтоб зимой доставать по чуть-чуть,
Солнца летнего чтоб огоньки
В холода согревали вам грудь.

Тепло лета заполнит пусть кровь
Ароматом цветущих лугов,
В клетках тела проснётся любовь,
Ландыши сотворив из снегов.

И мороз не доставит забот,
Вьюга будет совсем не страшна,
Половина исчезнет хлопот,
Зима-зимушка тоже нужна.

Отдохнуть чтоб землице-земле,
Накопить для цветения сил,
Пребывать в изумрудном тепле,
Пригубив свет небесных светил.

Запасайте тепло летних дней,
Себя балуйте ими зимой,
С ними будет в мороз веселей,
Если стужа нарушит покой.
16.09.19


Рецензии