Б. Блейк по Сотне

(6 сезон)

Тёплые руки обнимают за плечи,
Оберегая, тянутся прямо к звёздам.
Больше нигде я тебя не встречу
И все слова - даже кричать - поздно.

Ходишь, живая, рядом - и так далёко,
Жесты чужие ранят - и боль в груди!
Только теперь понимаю, как одиноко
Было тебе без нас по Земле бродить.

Всю ли вину взяла на себя, родная?
Как мне сказать, что любил, коль тебя не сберёг!
Мне не отмыться за тысячу лет делами
От крови близких. Ради тебя бы - смог.

Надежда сдохла сто с лишним лет как,
Нам навязали правила древней игры.
Бьёт по лицу красного дерева ветка,
От красного солнца душу свою не скрыть.


Рецензии