слабо?

Без всякой философии
и без аргументации
Живу: грущу и радуюсь,
спешу или ленюсь.

А может быть по правилам
дышать мне разрешается?
А может быть по правилам
по лестницам ходить?

Уж так мы все научены,
напичканы, замучены.
И все нам эти знания
лишь в горле поперёк.

Эх, хорошо забыть бы их .
Не вспоминать, родимые.
Они мешают в жизни быть
самими, и не впрок .

Становимся как роботы,
живые, но бездушные,
Для власти мы послушные ,
без собственных забот.

Ах, от ума все горюшко,
От знания, что мертвое,
Далекое от жизни что.
"Все знаем наперёд"

Все формулы изучены,
Все аргументы выданы,
Лишь подбирай, что нравится,
Теперь шагай, вперёд.

Под грохоты рекламные,
Под сладости отравные,
Прямехонькой дорожкою
И прямо на погост.

А "нАчисто" что б самому
По чистому, по насту,
Дорогу проложить ?

Без чьей-либо подсказочки,
Включив свои извилины,
Ответственным  быть лично
И жизнь осуществить?

15.09.19


Рецензии
"По чистому, по насту,
Дорогу проложить",
Искать в оттенках - счастье
Тропы с названьем жизнь!

С почтением,

Николай Катаев 2   29.09.2019 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за неравнодушное отношение!

Надежда Шишова   29.09.2019 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.