Богородица

Матерь Божья Пресвятая,
Нас покровом одари,
Отвори нам двери рая
И прошу - благослови!

Наш источник благодати,
В вере чистой сохрани,
А любовью горний знати
Наше сердце возроди.

Не хочу я быть невеждой,
Так веди нас за собой,
За любовью и надеждой
И за давнюю мечтой.

Знаю, мир собой спасаешь,
Защищаешь нас от бед,
Русью свято управляешь
И хранишь нам Божий свет.

Много горестей стерпела
Ты от подданных твоих,
Но душа в тебе не стлела
От греховностей людских.

За врагов своих молившись,
Подарила много лет,
Добротою просветившись,
Сохранила свой обет.

В жизни нашей ты защита,
Молишь Бога день и ночь,
С благодарностью от сердца
Я могла б тебе помочь.

Людям просто объясняя,
Что молиться за врагов,
Душу грешную спасая,
Одобряешь всех без слов.

Будешь ты со мной, Святая,
Как же встретиться хочу
Я с тобой, моя родная,
В этот миг тебя молю!
 


Рецензии