Бабье лето

Разыгралось бабье лето,
Солнце светит и тепло,
Лучик света между веток,
Золотом блестит,светло!

И по травке пробежался,
Словно возродить хотел.
И в окно ко мне пробрался,
Всю квартиру осветил!

Настроение выше крыши,
Он зашел повеселить.
И поднялся к небу выше
И давай опять шалить!

Ветер тоже веселится:
У берёзки лист сорвет,
По дороге пробежится,
Пыль всю трубочкой завьёт!

Дети,бабушки на солнце,
Рады тёплому деньку.
Воробей чирикал звонко
На берёзовом суку!

И бабули греют кости,
На скамейке собрались!
Отложив на время трости
И не могут разойтись!

Скоро дождик,скоро холод,
Но не будем о плохом!
Пусть уж вволю балаболят,
Нежась тёплым ветерком!

Лето к нам пришло проститься,
Чтоб всю зиму отдыхать.
И во сне нам будет сниться,
Утром будем лишь вздыхать!

      15.09.2019 г
  г. Первоуральск.


Рецензии