Осенний лес

Здесь веет тревогой дремучих сказаний,
Здесь мрачные тени повсюду ползут.
Вы это проверить всё можете сами,
Запутавшись ночью в осеннем лесу.

Меж старых ветвей тут мерещатся лица.
И шорох, и ветер, и капли дождя
Звучат, как шаги, и грозят превратиться
В того, кого точно увидеть нельзя.

Умолкли все птицы, все звуки застыли -
Сырой и холодный, молчит этот лес.
Как будто один ты во всём этом мире,
Единственный смертный под сенью небес.

А мысли кружат и кружат без предела,
И вот уже смутно я вижу в бреду
И огненных псов, и прозрачную деву,
Зовущих куда-то в глухую тайгу.

С лучами рассвета исчезли все бесы.
Свободно вздохни - ты дожил до зари!
Как славно уйти из осеннего леса.
Как жаль, что на выходе ждут патрули.


Рецензии