Проносятся мимо дома и посёлки...

Проносятся мимо дома и посёлки,
На стрелке - банальное 100...
На заднем сиденье - подпитые телки
Веселое шапито...

А ты, занавесив открытые окна
Ребенка попросишь уснуть,
И снова отправишься к станции мокнуть,
Молиться и ждать. "Первый путь!"

Уж солнце почти что взошло над полями,
А он так и не постучал...
Не скрипнул в сенях, как обычно, полами,
Взлетев со двора сгоряча...

Дымится у дерева сигарета
На стрелке нет больше и ста...
Застыло лицо на суглинке кювета
С улыбкой,  в глазах -  пустота...


Рецензии