С утра пошла пурга

С утра по улицам пошла пурга,
Накрыли город ледяные жемчуга.
Снега летели сплошной стеной,
Найдёт ли он дорогу к ней домой?
***
Она стояла у окна, пургу молила,
Залётным вихрем стёкла залепило.
Она ждала Его. Она Его любила.
От нежности к нему с ума сходила.
Невыразимо радостно - печально,
За краткий и счастливый миг,
Средь будней длящихся тотально,
Увидеть, целовать любимый лик.
«Мой дорогой, сходи с ума
И я, и я с тобою вместе...
Пока нас не прикроет тьма,
Пока на свете есть мы…»
К нему прижавшись тонким телом
Шептала чудные и нежные слова,
А за окном по-прежнему летела
Всё та же лютая и снежная зима.
***
Жил без любви, не признавал подмен,
Он жил как все и не предвидел
Любых незапланированных перемен,
Пока её случайно не увидел.
 
Наутро вновь за окнами пурга шумела,
Но тише. Будить их не хотела. 


Рецензии